Найти тему
Алексей Ядров

САЛАТ «БУКЕТ РОЗ»

Представить новогодний стол без такого салата, как селедка под шубой, просто невозможно. Но если хочется на Новый год 2020 приготовить что-то оригинальное, но при этом не нарушать традиций, можно взять такой рецепт блюда, как «Букет роз». Это новогодний рецепт и необычный способ приготовления всеми любимого салата.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • филе сельди1 шт
  • морковь1 шт
  • свекла3 шт
  • картофель2-3 шт
  • лук1 шт
  • чеснок2 зуб
  • яйца4 шт
  • молоко½ стакана
  • кефир½ стакана
  • сахар1 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • сода1 ч. л.
  • свежая петрушка1 пучок
  • майонез

На порциюКалории:356 ккалБелки:25 гЖиры:19 гУглеводы:16 гШаги1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать

Создание кулинарного шедевра начнем с выпекания блинов и для этого взбалтываем два яйца, вливаем молоко и кефир, размешиваем.
Создание кулинарного шедевра начнем с выпекания блинов и для этого взбалтываем два яйца, вливаем молоко и кефир, размешиваем.
В получившуюся смесь подсыпаем сахар с солью и муку, перемешиваем.
В получившуюся смесь подсыпаем сахар с солью и муку, перемешиваем.
Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла, все вымешиваем и даем тесту 15 минут отдохнуть.
Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла, все вымешиваем и даем тесту 15 минут отдохнуть.
Далее выпекаем блины, изделия делаем не слишком тонкими, толщиной в 2-3 мм, чтобы при скручивании в рулет они держали форму.
Далее выпекаем блины, изделия делаем не слишком тонкими, толщиной в 2-3 мм, чтобы при скручивании в рулет они держали форму.
Переходим к остальным ингредиентам, оставшиеся яйца, картофель, морковь и свеклу отвариваем. После измельчаем на мелкой терке и раскладываем по разным мисочкам.
Переходим к остальным ингредиентам, оставшиеся яйца, картофель, морковь и свеклу отвариваем. После измельчаем на мелкой терке и раскладываем по разным мисочкам.
  • В перетертую свеклу выдавливаем чеснок, добавляем майонез и размешиваем.
Филе сельди очищаем от всех мелких косточек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на широкое блюдо первым слоем, присыпаем мелко покрошенным луком.
Филе сельди очищаем от всех мелких косточек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на широкое блюдо первым слоем, присыпаем мелко покрошенным луком.
После кладем картофель так, чтобы получилась горка, смазываем майонезом.
После кладем картофель так, чтобы получилась горка, смазываем майонезом.
Затем делаем слой из моркови, яиц и пропитываем соусом.
Затем делаем слой из моркови, яиц и пропитываем соусом.
Теперь берем блинчики и наносим на них тонкий слой свекольной массы, плотно скручиваем рулетом и разрезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
Теперь берем блинчики и наносим на них тонкий слой свекольной массы, плотно скручиваем рулетом и разрезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
Теперь берем блинчики и наносим на них тонкий слой свекольной массы, плотно скручиваем рулетом и разрезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
Теперь берем блинчики и наносим на них тонкий слой свекольной массы, плотно скручиваем рулетом и разрезаем на шайбы толщиной в 1,5-2 см.
По всей поверхности салата раскладываем шайбы из блинов с начинкой, а пустоты заполняем свежими веточками петрушки.
По всей поверхности салата раскладываем шайбы из блинов с начинкой, а пустоты заполняем свежими веточками петрушки.
По всей поверхности салата раскладываем шайбы из блинов с начинкой, а пустоты заполняем свежими веточками петрушки.
По всей поверхности салата раскладываем шайбы из блинов с начинкой, а пустоты заполняем свежими веточками петрушки.
Еда
6,23 млн интересуются