Найти тему

Почему покупка продуктов делает нас бедными

Я по природе человек наблюдательный, поэтому часто присматриваюсь к окружающей меня ситуации. Особенно нравится наблюдать за тем, что именно покупают люди в магазинах. И глядя на них становится понятным, почему на продукты уходит больше денег, чем могло бы быть.

Практически каждый покупатель приобретает напиток. Конечно, летом хочется пить, зимой дети просят вкусного, но на самом деле все эти лимонады и соки самая дорогостоящая продукция по своей сути. Просто посчитайте ради интереса, сколько уходит на покупку напитков и может быть стоит задумываться о том, чтобы брать бутылочку с собой из дома?

Далее рассмотрим овощи. Для среднестатистического человека это картошка и лук. Все. На этом чаще список заканчивается. Ну конечно сюда можно внести кетчупы. Они все же тоже овощные, пусть и с натяжкой. Да, покупать огурцы или помидоры дорого, но, если, например вместо бутылки лимонада взять пару огурцов, ваш ужин станет полезнее при тех же тратах.

Сюда же можно отнести фрукты. Правда по статистике сюда входят соки, те, что в тетра-пакетах. Их тоже сложно назвать полезными, а вот цена на них не низкая. Куда полезнее вместо двух коробочек сока по 250 мл взять килограмм яблок. Кстати, бананы как правило дешевле яблок.

Далее мясо и мясная продукция. Примечательно, что покупают часто готовый фарш, готовые сосиски, грудку, ребрышки и нарезки. Хотя по логике экономнее было бы приобретать целых кур и куски мяса. То же касается и молочной продукции. Покупают творожные сырки, массы, йогурты с непонятным составом вместо молока, кефира и творога.

То есть человек даже испытывая нехватку денег все равно продолжает покупать бесполезные и дорогостоящие продукты вместо того, чтобы купить калорийные и доступные.

Хотите быть финансово грамотным и успешным в мире бизнеса - подписывайтесь на мой канал. Если вам понравилась статья, буду рад вашему мнению и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются