Простой и быстрый рецепт закуски для новогоднего фуршета или праздничного стола.
Любители креветок всегда включают их в предпраздничный список продуктов. Купите в магазине еще и пару спелых манго, сейчас как раз сезон. И ярко-оранжевая закуска не только будет восхитительно выглядеть на праздничном столе , но и на вкус будет бесподобна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 крупных сырых креветок
- 2 спелых манго
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- тертая цедра 1 лайма
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. горошин розового перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- веточки тимьяна
время приготовления - 30 минут
количество порций - 8
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, оставляя хвостики.
Шаг 2
Манго разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Приготовьте из манго пюре, измельчив в блендере.
Шаг 3
Раздавите зубчик чеснока и очистите. Очистите и натрите имбирь.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розовый перец и семена фенхеля, подержите на огне 10 сек. Положите чеснок и креветки и жарьте 7–8 мин., часто помешивая. В конце добавьте имбирь, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. Переложите креветки вместе со специями на тарелку и остудите.
Шаг 5
Разложите манговое пюре по маленьким стаканчикам. Нанижите по 2 креветки на шпажку и положите на стаканчик с пюре. Посыпьте тертой цедрой лайма и листочками тимьяна.