Вроде, всё просто - завернули фарш в капустный лист и готово. Но не тут то было! Расскажу два интересных, самых вкусных рецепта и поделюсь тонкостями приготовления. Зная такие секретики, успех вам обеспечен!
Голубцы в пекинской капусте
Пекинская капуста в голубцах делает их более нежными.
Первый секрет. Разбираем капусту по листикам. Срезаем толстую часть (или отбиваем), чтобы лист был одинаковой толщиной по всей своей поверхности. Выкладываем га тарелку по 2-3 листа и отправляем в микроволновку на 2 минуты. После этого можно смело крутить голубцы. И не надо листья отваривать!
В сковородке обжариваем лук, морковь и фарш. Тушим 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем специи, томатную пасту и отварной рис. Перемешиваем, солим и выключаем огонь. Начинка для голубцов готова!
Теперь еще один секрет, чтобы получить идеально круглую форму. В пиалу выкладываем лист капусты, на него начинку, сворачиваем лист и переворачиваем пиалу. Получается круглый, ровненький голубец.
Такие заготовки-бомбочки выкладываем в глубокую посуду (глубокая сковорода или сотейник), добавляем воду с томатной пастой, чеснок, соль и приправы. На маленьком огне тушим до готовности. Так как начинка почти готова, а пекинская капуста готовится довольно быстро, 15-20 минут для тушения достаточно.
Можно заготовки выложить в форму для запекания и томить в духовке.
В обоих случаях голубцы получаются очень вкусными, сочными и нежными. Приятного аппетита!
Голубцы с грибами и гречкой
Эти голубцы из белокочанной капусты. Но тоже есть секрет, который не требует ее заранее отваривать. Кладем капусту в полиэтиленовый пакет (без рисунков и надписей) и убираем в микроволновку на 10 минут при самой большой мощности. После этого листья идеально отходят и не ломаются. Если листья получились недостаточно мягкими, в этом же пакете отправьте их в микроволновку еще раз.
Отвариваем гречку до полугтовности. Обжариваем грибочки с луком и, по желанию, добавляем немного моркови. Сюда же выкладываем фарш, тушим до полуготовности и смешиваем с гречкой. Очень вкусно получается, если брать в равных пропорциях: гречка, фарш и грибы с луком и морковью. Добавляем соль, специи, немного томатной пасты.
На дно кастрюли (или чаши мультиварки) наливаем немного масла и выкладываем слой голубцов. Сверху смазываем сметаной, можно добавить томатный сок. Опять слой голубцов, сметана, сок. Можно сок заменить на обычную воду или бульон.
Очень вкусные голубцы. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов с фаршем! Подписывайтесь на мой канал, здесь много необычного!