Найти в Дзене
С едой на ТЫ!

Подсели на этот вкусный и сытный, а главное экономный салат за 30 минут.

Друзья мои! Хочу с вами поделиться очень сытным салатом из простых ингредиентов , которые есть почти у всех дома.

Давно не готовила я салаты, так как муж не любит все, что связано с майонезом. Но как только он уехал в командировку, решила сделать свой любимый салат – традиционную мимозу. И мне не нужно было даже готовить ужин, так как наелась быстро этим салатом, так еще и на завтрашний день оставила. Салат Мимоза мне нравится тем что, он очень прост и делается из обычных ингредиентов.

Так давайте уже расскажу как делаю этот салат.

Список ингредиентов:

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Рыба в масле в консерве - 1 шт

Яйцо – 3 шт.

Сыр - 100 г.

Соль – 0,5 чайной ложки

Майонез - 150 г.

-2

Для начала помоем картофель и морковь, и поставим варить (чтобы было быстрее, я воду заранее кипячу в электрическом чайнике). Паралельно ставим готовить и яйца. Далее почистим лук и нарежем мелко. Сыр натираем на мелкой терке.

Как приготовятся яйца, морковь и картофель, остужаем. яйца остужаю холодной водой. Далее все ингредиенты натираем на терке. Белок и желток отделяем!

-3

Выбираем какую-нибудь красивую посуду для салата и начинаем раскладывать по слоям.

Первый слой это рыба в масле. Рыбу нужно размять вилкой и равномерно разложить на дне тарелки. На этот раз я купила скумбрию в консерве и оказалась очень вкусной. Сверху смазываем майонезом.

Вот пишу я вам об этом, и снова хочу приготовить и съесть этот салат.

-4

Далее второй слой - это белок. Раскладываем равномерно и смазываем майонезом.

-5

Далее на белок выкладываем натертую морковь и снова добавляем майонез.

-6

Следующий слой - это нарезанный лук. Чтобы не было горечи, можно вскипяченной воде продержать 5-10 минут. Но я этого делать не встала, но все равно получилось очень вкусно.

-7

Далее солим картофель и раскладываем сверху лука. И также смазываем майонезом.

-8

Предпоследний слой - это натертый сыр. Так же поступаем с майонезом.

-9

И напоследок - это желток!

-10
Как закончили акуратно натираем испачканную часть тарелки салфеткой. И украшаем по желанию зеленью, либо маслинами.

Я этого делать не встала, так как не ждала гостей и была очень голодна.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются