Нам понадобится:
5 яиц
1 вареная свекла
1 филе сельди
1/2 лимона
2 ст.л. сметаны
укроп
1 ст.л. красной икры (по желанию)
соль
перец
Способ приготовления:
Варим яйца и свеклу. Яйца остужаем и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и разминаем их в отдельную емкость.
Свеклу натираем на крупной терке, складываем в отдельную миску и заливаем 1 л крутого кипятка. В ту же миску кладем белки и оставляем на 1 час.
От филе рыбы отрезаем 10 тонких полосок, остальное кладем в блендер и измельчаем.
Измельченную селедку смешиваем вместе со сметаной и желтками. Добавляем лимонный сок, рубленный укроп. Солим и перчим. Все хорошенько перемешать. Полученный фарш убрать в холодильник.
Вынимаем белки из воды, просушиваем и кладем на блюдо. Выкладываем фарш на половинки белков, украшаем икрой, кусочком селедки и укропом.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!