Как же хочется сладенького, когда сидишь на диете и вынужден отказываться от всего, чем привык лакомиться. Диета – не приговор, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Даже стройные с точеной фигурой люди позволяют побаловать себя сладким, и ошибочно то мнение, когда таким лакомствам приписывают вред для фигуры.
Обязательно попробуйте наш рецепт овсяного печенья для тонкой талии. Оно низкокалорийное, и очень полезное и вкусное. Повторяйте приготовление вместе с нами и ни в чем себе не отказывайте даже на диете!
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные – 200 гр;
• Кефир 1% - 200 мл;
• Изюм – 40 гр;
• Мёд – 2 ст.л.;
• Корица молотая – 1 ч.л.
Приступим:
1. Подготовьте продукты заранее. Обзаведитесь противнем с антипригарным покрытием или купите рулон пергаментной бумаги для выпечки – это исключит прилипание печенья к поверхности.
2. Отмерьте при помощи весом овсяные хлопья – 200 гр, или используйте граненый стакан – 1 стакан как раз вмещает 200 грамм хлопьев.
3. Высыпьте хлопья в отдельную миску, залейте их тёплым кефиром. Оставьте хлопья для набухания на 35-40 минут.
4. Как время пришло – добавьте в кефир с хлопьями мёд. Тщательно перемешайте все до однородности.
5. Изюм нужно залить кипятком, дать время ему настояться и набухнуть. После – процедить.
6. В настоявшуюся овсянку с кефиром добавить изюм и корицу. Всё вымешать до однородности.
7. Чтобы сформировать печенье, нужно взять столовую ложку, набрать ею овсяное тесто и мокрыми руками формировать шарики. Шарики должны иметь форму печенья.
8. Выкладываем каждый шарик на пергаментную бумагу на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут.
Печенье без проблем будет сниматься с бумаги, не прилипнет и не подгорит. Подавайте горячим к чаю с мёдом или вареньем. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Низкокалорийный десерт для похудения