1. Бутерброды из зернового хлеба с ростками сои
Вам понадобится:
- 2 ломтиками хлеба из муки грубого помола с цельным зерном,
- 100 г мягкой брынзы или 100 г сыра "Фетака",
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- горсть ростков сои.
Приготовление:
1. Хлеб посушите в тостере. Брынзу разотрите с маслом и толстым слоем намажьте на хлеб.
2. Сверху разложите ростки сои, слегка вдавливая их в брынзу.
Маленькие хитрости
В большой мелкой тарелке тонким слоем разложите смоченную водой вату и насыпьте зерна пшеницы или овса ( цельные, необработанные). Тарелку поставьте на подоконник. Каждый день смачивайте вату. Очень скоро зерна прорастут.
2. Бутерброды по-испански
Вам понадобится:
- 400 г цыпленка,
- 100 г майонеза,
- 5 маслин,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Мясо отваренного цыплёнка мелко нарежьте и смешайте с майонезом. На ломтик хлеба нанесите слой приготовленной смеси.
2. Каждый ломтик украсьте половинкой маслины и нарезанной зеленью петрушки.
3. Бутерброды с яичным салатом
Вам понадобится:
- 1 батон хлеба (лучше зернового),
- 4 столовые ложки майонеза (или сметаны),
- 6 яиц,
- 2 соленых огурца,
- зелёный лук.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте ломтиками и слегка подсушить в тостере. Яйца сварите почти в крутую (3 мин.), охладите и очистите. Огурцы и зелёный лук мелко порежьте.
2. В глубокой тарелке вилкой разомните яйца. Добавьте майонез или сметану, нарезанные огурцы и лук. Все перемешайте.
3. Полученную массу толстым слоем намажьте на хлеб.
Маленькие хитрости
Яичный салат можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
4. Бутерброды с брынзой и болгарским перцем
Вам понадобится:
- 1 батон хлеба (лучше зернового),
- 150 г брынзы или сыра "Фетака",
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки молока,
- 2 сладких перца,
- зелень по выбору ( петрушка, укроп, кинза, базилик).
Приготовление:
- Перец можно запечь в духовке или использовать свежий. Свежий перец очистите от семян и измельчите в блендере. Печеный перец можно просто размять вилкой. Мелко порежьте зелень.
- Если брынза сухая и очень солёная, предварительно замочите ее на 20 минут в кипячёной воде или молоке. Сыр " Фетака" не нуждается в замачивании.
- Разотрите в миску брынзу или сыр с маслом и молоком. Можно воспользоваться миксером. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте перец и зелень, хорошо размешайте.
- Полученной пастой смажьте ломтики хлеба.
Украсить можно веточками зелени.
5. Бутерброды с жаренными кабачками
Вам понадобится:
- 1 батон хлеба ( лучше зернового),
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 кабачка,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Если кабачки молоденькие, их можно даже не чистить. Просто хорошо помойте и нарежьте ровными ломтиками поперёк.
- Каждый ломтик слегка обваляйте в муке и обжарьте в растительное масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Хлеб нарежьте ломтиками, по желанию подсушите в тостере. На ломтики хлеба разложите жаренный кабачки, в середину каждого кружка капните чуть-чуть майонеза и посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Вам также может понравиться:
1. 8 бутербродов со шпротами. Устоять невозможно!
2. Три лёгких закуски из ветчины.
3. Топ-6 бутербродов с красной рыбой.