Найти тему

5 полезных бутербродов на завтрак для всей семьи

Оглавление

1. Бутерброды из зернового хлеба с ростками сои

Вам понадобится:

  • 2 ломтиками хлеба из муки грубого помола с цельным зерном,
  • 100 г мягкой брынзы или 100 г сыра "Фетака",
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • горсть ростков сои.

Приготовление:

1. Хлеб посушите в тостере. Брынзу разотрите с маслом и толстым слоем намажьте на хлеб.

2. Сверху разложите ростки сои, слегка вдавливая их в брынзу.

Маленькие хитрости

В большой мелкой тарелке тонким слоем разложите смоченную водой вату и насыпьте зерна пшеницы или овса ( цельные, необработанные). Тарелку поставьте на подоконник. Каждый день смачивайте вату. Очень скоро зерна прорастут.

2. Бутерброды по-испански

-2

Вам понадобится:

  • 400 г цыпленка,
  • 100 г майонеза,
  • 5 маслин,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

1. Мясо отваренного цыплёнка мелко нарежьте и смешайте с майонезом. На ломтик хлеба нанесите слой приготовленной смеси.

2. Каждый ломтик украсьте половинкой маслины и нарезанной зеленью петрушки.

3. Бутерброды с яичным салатом

-3

Вам понадобится:

  • 1 батон хлеба (лучше зернового),
  • 4 столовые ложки майонеза (или сметаны),
  • 6 яиц,
  • 2 соленых огурца,
  • зелёный лук.

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте ломтиками и слегка подсушить в тостере. Яйца сварите почти в крутую (3 мин.), охладите и очистите. Огурцы и зелёный лук мелко порежьте.

2. В глубокой тарелке вилкой разомните яйца. Добавьте майонез или сметану, нарезанные огурцы и лук. Все перемешайте.

3. Полученную массу толстым слоем намажьте на хлеб.

Маленькие хитрости

Яичный салат можно приготовить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

4. Бутерброды с брынзой и болгарским перцем

Вам понадобится:

  • 1 батон хлеба (лучше зернового),
  • 150 г брынзы или сыра "Фетака",
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 сладких перца,
  • зелень по выбору ( петрушка, укроп, кинза, базилик).

Приготовление:

  1. Перец можно запечь в духовке или использовать свежий. Свежий перец очистите от семян и измельчите в блендере. Печеный перец можно просто размять вилкой. Мелко порежьте зелень.
  2. Если брынза сухая и очень солёная, предварительно замочите ее на 20 минут в кипячёной воде или молоке. Сыр " Фетака" не нуждается в замачивании.
  3. Разотрите в миску брынзу или сыр с маслом и молоком. Можно воспользоваться миксером. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте перец и зелень, хорошо размешайте.
  4. Полученной пастой смажьте ломтики хлеба.

Украсить можно веточками зелени.

5. Бутерброды с жаренными кабачками

-4

Вам понадобится:

  • 1 батон хлеба ( лучше зернового),
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 кабачка,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Если кабачки молоденькие, их можно даже не чистить. Просто хорошо помойте и нарежьте ровными ломтиками поперёк.
  2. Каждый ломтик слегка обваляйте в муке и обжарьте в растительное масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, по желанию подсушите в тостере. На ломтики хлеба разложите жаренный кабачки, в середину каждого кружка капните чуть-чуть майонеза и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его.

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал "Еда и психология питания" чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Вам также может понравиться:

1. 8 бутербродов со шпротами. Устоять невозможно!

2. Три лёгких закуски из ветчины.

3. Топ-6 бутербродов с красной рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются