Вам понадобится:
картофель – 2 шт.
крупные морковь – 1 шт.
лук зеленый – 150 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 10 мин. (обжаривание)
Приготовление:
- картофель отварить в «мундире» и, очистив от кожицы, натереть на терке
- морковь нарезать соломкой, зеленый лук – колечками, и припускать 3 минуты
- затем овощи вынуть, соединить с картофелем, посолить, поперчить, протереть или измельчить блендером (на мой взгляд лучше измельчать на небольшой скорости, чтобы получилось не пюре, а как бы небольшими кусочками)
- добавить к овощам яйцо, перемешать
- полученную массу выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки
- при подаче овощные оладьи можно украсить зеленью
Приятного аппетита!