Найти тему
Готовить просто

Овощные оладьи

Вам понадобится:

картофель – 2 шт.

крупные морковь – 1 шт.

лук зеленый – 150 г

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 10 мин. (обжаривание)

Приготовление:

  • картофель отварить в «мундире» и, очистив от кожицы, натереть на терке
  • морковь нарезать соломкой, зеленый лук – колечками, и припускать 3 минуты
  • затем овощи вынуть, соединить с картофелем, посолить, поперчить, протереть или измельчить блендером (на мой взгляд лучше измельчать на небольшой скорости, чтобы получилось не пюре, а как бы небольшими кусочками)
  • добавить к овощам яйцо, перемешать
  • полученную массу выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки
-2
  • при подаче овощные оладьи можно украсить зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются