Люблю я по выходным баловать своих любимых новыми вкусами.
Дома залежались груши и вот решила использовать их в оладушки.
И так нам нужно:
- Яйцо
- Мука ( у меня кукурузная)
- Сахар
- Вода/молоко
- Груши
Разбиваем яйцо в миску, к нему добавляем сахар, муку и воду. Все перемешиваем, если есть миксер то здорово, если нет можно венчиком хуже не будет.
Следом натираем грушу на терке, у меня было 2 небольших. И все отправляет в тесто. Оно должно быть не сильно густое.
И далее выкладываем ложкой на сковороду. Оладьи готовятся очень быстро.
Так же я сама сделала черничный джем.
Замороженную чернику залила водой, пока готовила тесто она оттаяла.
Далее засыпала в блендер с ложечкой меда. И готово.
Очень вкусный джем получился и натуральный, без консервантов и красителей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.