Вам понадобится:
яблоки кислые – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 1,5 стакана
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
соль
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)
Приготовление:
- яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто
- яблоки нарезать крупными кубиками
- кусочки яблок и тесто перемешать
- выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки
- выпекать пирог с яблоками 30 минут при 180°С
- готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!