Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Салат гранатовый браслет

Много кто знаком с этим салатом. Такое название он имеет из-за того, что делают его обычно в виде круга, в центре которого находится отверстие. Ну и естественно сверху зёрна граната, что создаёт впечатление, так такового гранатового браслета.

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 2 ч. 37 мин.;
Охлаждение, маринование.: 50 мин.;
Общее время: 3 ч. 44 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 8
Калории: 172ккал

Ингредиенты:
* 800 гр. Куриная грудка филе;
* 1 шт. Гранат крупного размера;
* 1 шт. Огурец свежий среднего размера;
* 3 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Свекла среднего размера;
* 1 шт. Лук красный крупного размера;
* 2 зубчика Чеснок;
* 300 гр. Майонез;
* 25 мл. Соевый соус;
* 20 гр. Соль;


Инструкции:
1. Салат требует кропотливой работы, но прежде чем начать его собирать, нужно подготовить все составляющие.
2. Картофель вымыть и отварить в воде 25 минут до готовности, но не добавляйте соль во время приготовления. Остудите и очистите его от кожуры.
3. Свеклу просто вымойте, но не очищайте. Её мы тоже будем варить в кожуре. Отварите в отдельной кастрюле 2 часа до готовности. Кстати, если хотите сократить время, можете приготовить её заранее.
4. Куриную грудку вымойте, удалите кожу и отварите до готовности примерно 25 минут.
5. Так же подготовим лук. Для этого очистите его от кожуры, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
6. Заливаем лук соевым соусом и маринуем в течение 20 минут.
7. Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
8. Теперь подберите плоскую большую тарелку, на которой будем собирать салат.
9. В центр поставьте стакан, возле которого будем выкладывать начинку. Нижним слоем станет картофель. Выложите его вокруг и смажьте майонезом.
10. Следом маринованный лук, который тоже смазываем майонезом.
11. Отварную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
12. Выкладываем следующим слоем.
13. Огурец моем, очищаем и натираем на крупной тёрке
14. Выкладываем огурец на остальные слои и вновь смазываем майонезом.
15. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
16. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа.
17. Выкладываем свеклу вместе с чесноком, очередным слоем.
18. Как просто и быстро очистить гранат? Нужно его вымыть, срезать верхушку.
19. Делаем несколько надрезов и опускаем его в воду. Так зёрна намного быстрее можно очистить.
20. Обсушите готовые зёрна и украсьте ими салатом сверху.
21. Стакан можно вытаскивать и салат готов!

Примечание Выглядит конечно очень шикарно и богато! Расскажу вам один секрет. Чтобы салат не был пресным, можно добавлять немного соли через слой. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются