Вам понадобится:
яйцо – 4 шт.
молоко – 50 мл
мука пшеничная – 3 стакана
водка – 1 ч. ложка
масло растительное – 2 стакана
молоко сгущенное – 1 банка
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (охлаждение)
Приготовление:
- яйца взбить с молоком, добавить водку, муку, замесить тесто
- раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на полоски толщиной 0,5 см. Полоски нарезать на кусочки 2-3 см
- жарить сладкие палочки в раскаленном масле до золотистого цвета
- готовые палочки выкладывать в дуршлаг, чтобы стекло масло, потом перекладывать в миску
- влить к сладким палочкам сгущенное молоко, осторожно перемешать
- накрыть блюдом и слегка прижать, поставить в холодильник на 30 минут
- вынуть из холодильника и перевернуть
- убрать миску
Приятного аппетита!