Найти тему

Итальянская овощная лазанья. Когда приготовила по этому рецепту, все остальные удалила сразу! Божественно!

Оглавление

Кухня Италии так вкусна и разнообразна! Она богата спелыми, яркими овощами, разнообразными сырами, ароматной, свежей, пряной зеленью, оливковым маслом, рисом, морепродуктами. Блюда имеют неповторимый вкус и подачу. Одним из таких национальных блюд является лазанья, которая состоит из листов теста и начинки с обязательным добавлением соуса Бешамель и натертого сыра. Начинка может быть как мясной, так и из овощей. Попробуйте приготовить овощную лазанью. Получится очень вкусно!

Ингредиенты для лазаньи из сезонных овощей

тесто - 6 листов;

1 маленький молодой кабачок;

1 морковка;

сыр - 150 граммов;

1 луковица;

зеленый лук;

2 помидора;

оливковое масло - 2 ложки;

соль - по вкусу;

базилик фиолетовый - 4-5 листочков;

Ингредиенты для соуса

1 большая ложка муки;

2 ложки без верха сливочного масла;

1 кружка молока;

мускатный орех, перец молотый - по щепотке.

Процесс приготовления

Сначала приготовьте овощную начинку. Тщательно промойте овощи: помидоры, лук, кабачок, морковь.

Очистите и натрите морковь.

-2

Нарежьте кубиками очищенный кабачок.

-3

Не крупно нарежьте помидоры.

-4

Разогрейте сковороду и пару минут пассеруйте на оливковом масле нарезанный репчатый лук.

-5

Добавьте к луку морковку.

-6

Через 5 минут положите в сковороду нарезанный кабачок.

-7

Затем добавьте нарезанный помидор.

-8

Перемешайте все овощи и потомите их вместе 4-5 минут.

Отправьте нарезанный зеленый лук к овощам. Прогрейте начинку еще пару минут. Посолите. Не нужно тушить овощи до полной готовности. Они должны быть полуготовыми, ведь начинка еще будет запекаться.

-9

Для соуса Бешамель растопите сливочное масло.

-10

Обжарьте на масле ложку муки до приятного аромата.

-11

Аккуратно влейте молоко и сразу же размешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Соус посолите и поперчите. По желанию добавьте молотый мускатный орех.

-12

В подходящую форму положите 2 листа теста.

-13

Нанесите немного соуса.

-14

Разложите половину овощной начинки.

-15

Начинку смажьте соусом.

-16

Положите еще два листа теста. Вновь немного смажьте тесто соусом.

-17

Выложите оставшуюся начинку.

-18

Накройте начинку листами теста.

Смажьте тесто соусом.

-19

В заранее разогретую до 180*С духовку поставьте форму примерно на 30 минут. Как только тесто подрумянится, достаньте форму из духовки.

-20

Посыпьте лазанью натертым сыром, листиками базилика и вновь поставьте в духовку.

-21

Достаньте лазанью из духовки, когда сыр хорошо расплавится.

-22

Разрежьте лазанью на порции и подавайте к столу.

-23

Вкусная, сочная, ничуть не хуже, чем мясная, лазанья займет прочное место на вашем столе летом.

-24

Еда
6,93 млн интересуются