Найти в Дзене
Готовить просто

Кабачки тушеные

Вам понадобится:

кабачки – 1 кг

лук репчатый – 1-2 головки

морковь – 1-2 шт.

лук зеленый – 50 г

паста томатная – 1 ст. ложка

масло растительное – 4 ст. ложки

соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 15 мин. (тушение)

Приготовление:

  • лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке
  • обжарить лук на масле до золотистого цвета положить морковь и жарить все вместе еще 5-7 мин
  • добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить, перемешать и тушить 5 минут
  • влить к кабачками разведенную половиной стакана томатную пасту, добавить рубленный зеленый лук и тушить 15 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются