Моя бабушка мне в юности рассказывала, что варила еду дома нечасто.
Много приходилось работать, и поэтому большая кастрюля супчика варилась ни на один день.
Иногда это блюдо бабуля убирала в морозилку и потом к ужину или обеду просто разогревала.
Мне о таком можно только мечтать: и дети, и супруг отказываются есть вчерашнюю еду.
И мое недовольство основано не на лени, как может на первый взгляд показаться.
Готовить я люблю, просто жаль выбрасывать продукты. Мы их правда, не выбрасываем, а выносим на улицу, подкармливая бездомных животных.
Но недавно я попробовала и еще один вариант "не переводить блюда" напрасно, используя их только сутки.
Назову такие рецепты - из серии "безотходная кухня".
Итак, расскажу о том, как я приготовила оладьи из остатков горохового супа.
Этапы приготовления
1. Достала суп из холодильника, я его не подогревала. Как видно по фото, он прилично "загустел". Смесь весит на глаз примерно 600-700 грамм.
2. Из супчика достала мясо, готовила без него. Суп нужно превратить в однородное супе.
Я сначала воспользовалась толкушкой, но потом все же достала блендер, получилось лучше.
3. В пюре из супа добавила 2 яйца. Хорошо перемешала, еще добавила немного сухой зелени и чеснока. Завершаем формирование теста стаканом муки.
4. Тесто должно иметь примерно вот такую консистенцию, важно не переборщить с мукой.
5. Наливаем на сковороду растительное масло, если нравится слегка сливочный вкус, можно добавить сливочного маслица (1/2 ложки для вкуса вполне хватит). Жарим обычным образом.
Важно!
1. Слишком малое количество масла не дает оладьям достаточно хорошо пропечься, плюс они получаются не пышными.
2. Готовность пропекания определить легко по образовавшейся запекшейся корочке верха оладушки.
3. К блюду можно подать сметану, остатки мяса из супа.
А вот такими получились готовые оладушки из горохового супа. Муж, кстати, не понял, что 2 раз ел блюдо из гороха.
Дети видели, как я готовила, и это теперь наша общая тайна. Им понравились оладушки с зелеными крапинками.