Иногда, когда зимой охота поесть, что-то интересного, вкусного и острого для разнообразия я готовлю данный салат для своей семьи и хочу поделиться с вами не очень сложным рецептом остренького салатика.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло, можно оливковое, а можно обычное не имеет значения. Все делаем на среднем огне.
Добавляем мелко нарезанный лук. Варим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Время жарки 3мин.
Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты до готовности.
Пастернак, очищенный нарезанный кубиками и тыкву, нарезанную аналогично добавляем к луку и чесноку.
Заправляем солью, паприкой, тмином, душистым перцем. Размешиваем, чтобы покрыть овощи специями.
Накрываем крышкой и варим 20 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну или по краям. Овощи должны жариться пока не начнут размягчаться.
Добавляем фасоль, кинзу .
Заливаем все овощным бульоном.
Увеличиваем огонь чуть выше среднего и доводим до кипения в течение 2 минут. Уменьшаем огонь до среднего и варим еще 15 минут, пока смесь не загустеет и овощи не будут прожарены.
Разлейте чили в миски и можно заправить кинзой.
Добавьте сыра чеддер.
Если не любите острое, то можно приготовить с меньшей остротой. Экспериментируйте, меняйте вкусы.
Bon appetit!
Ингредиенты
Масло оливковое или подсолнечное по вкусу
Лук-1шт.
Соль
Чеснок – 3 зубчика
Пастернак- 450 г
Тыква - 615 г
Паприка-1 ч.л.
Молотый тмин 2 ч. л.
Перец душистый -1 ч.л.
Фасоль-795 г, осушенная
Свежая кинза-10 г
Овощной бульон - 960 мл
тертый сыр чеддер, для гарнира