Делюсь рецептом любимого пирога. Получается нежное тесто и потрясающий вкус. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста:
Творог — 250 грамм
Масло сливочное —150 граммов (размягчить)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт. (1 желток для смазки пирога)
Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)
Сахар, соль — по 0,5 чайной ложки.
Все смешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Начинка. Натереть на крупной терке 150 граммов твердого сыра (я использую домашний сыр сулугуни). Добавить ложку сметаны, яйцо, нарезать дольку чеснока и все смешать. В начинку можно положить мелко нарезанную зелень —петрушку или укроп.
Тесто разделить на две неравные части и раскатать. Меньший корж положить в форму, смазанную растительным маслом и разложить на нем начинку. Сверху накрыть большим коржом и подвернуть края вниз. Сделать в нескольких местах наколы вилкой и смазать взбитым желтком. Можно присыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку.
Через 35-40 минут пирог готов. Аромат на всю кухню! Пирог можно подать с имбирным чаем. Для приготовления чая натрите на терке кусочек имбиря, нарежьте лимон, положите в заварник и залейте кипятком. Когда чай настоится добавьте мед.
Приятного аппетита!
P.S. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.