Найти в Дзене
Здоровей-ка

Пирог на творожном тесте с сыром готовится чуть больше часа, а съедается за 5 минут

Делюсь рецептом любимого пирога. Получается нежное тесто и потрясающий вкус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

Творог — 250 грамм

Масло сливочное —150 граммов (размягчить)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт. (1 желток для смазки пирога)

Сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Сахар, соль — по 0,5 чайной ложки.

Все смешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Начинка. Натереть на крупной терке 150 граммов твердого сыра (я использую домашний сыр сулугуни). Добавить ложку сметаны, яйцо, нарезать дольку чеснока и все смешать. В начинку можно положить мелко нарезанную зелень —петрушку или укроп.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать. Меньший корж положить в форму, смазанную растительным маслом и разложить на нем начинку. Сверху накрыть большим коржом и подвернуть края вниз. Сделать в нескольких местах наколы вилкой и смазать взбитым желтком. Можно присыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку.

Через 35-40 минут пирог готов. Аромат на всю кухню! Пирог можно подать с имбирным чаем. Для приготовления чая натрите на терке кусочек имбиря, нарежьте лимон, положите в заварник и залейте кипятком. Когда чай настоится добавьте мед.

Приятного аппетита!

P.S. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются