Найти в Дзене
Primavera

Жареная свёкла с морковью и грейпфрутовой глазурью

Оглавление

Есть причина, по которой рекомендуется употреблять три чашки ярко окрашенных фруктов и овощей в день. Каждый цвет представляет собой разнообразную смесь микроэлементов, необходимых нашему организму для процветания. Такая концепция, питания, охватывает зеленую, красную/фиолетовую и оранжевую области спектра, правильного питания. Если представлять правильное питание в виде радуги. Дополнительным бонусом является то, что это красиво и вкусно.

Так что же мы получаем со всеми этими цветами?

Свёкла содержит антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые и очищающие вещества. Морковь содержит антиоксидантные, противораковые и кардио защитные соединения. Стебли свеклы и зелень дают нам обилие витаминов А, С, К и магния. Наконец, грейпфрутовый сок даёт больше, чем просто аромат. Он считается одним из самых высоких по содержанию антиоксидантов, помогает предотвратить камни в почках, а также обладает противораковыми свойствами.

Посмотрите 10 листьев зеленых растений, которые вы можете не знать.

Жареная свёкла с морковью и грейпфрутовой глазурью рецепт

-2
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 1 большая свекла с зеленью
  • 2 моркови толсто нарезанной на кусочки
  • морская соль, по вкусу
  • свежевыжатый сок из одного большого и сочного грейпфрута
  • 1,5 ст. ложки меда

Процесс

Разогреть духовку до 180 градусов и растопить кокосовое масло. Свекольные лисья отделите от стебля и отложите. Порезать крупно свеклу со стеблями и морковью.

В форму для запекания выложите свеклу со стеблями и морковь, добавьте кокосовое масло, и перемешайте. Щедро удобрите морской солью и перемешайте снова.

Запекайте свеклу с морковью 60 мин, перемешайте один раз в середине приготовления.

За 10 минут до приготовления свеклы с морковкой возьмите листья свеклы, которые мы отложили в начале, и потушите их на сковороде 5 мин. Уберите листья в сторону, удалите воду со сковороды. Смешайте в сковороде мёд и грейпфрутовый сок и прокипятите пока сок не выкипит на половину, около 5 минут.

Для сервировки поделите листья свеклы по количеству порций, положите запечённую свеклу с морковкой и полейте грейпфруто-медовой глазурью.

Приятного аппетита.

Дочитал до конца! Благодарю. Подпишись. Поставь лайк. Напиши свои замечания, что понравилось, а что нет.

Еда
6,93 млн интересуются