ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
- растительное масло для фритюра
Для смеси «Пять специй»:
- 1 ст. л. молотых семян фенхеля
- 2 ст. л. молотой гвоздики
- 2 ст. л. свежемолотой корицы
- 3 ст. л. молотого бадьяна
- 4 ст. л. молотого сычуаньского перца
Для соуса:
- 1 ст. л. смеси «Пять специй»
- 3 зубчика чеснока
- 3–4 стебля зеленого лука
- цедра 1 большого апельсина
- 80 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.
Шаг 5
Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Шаг 6
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 7
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.