Найти в Дзене
verner_

Китайские свиные ребрышки Пять специй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900–1200 г свиных ребрышек длиной 8–10 см
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Для смеси «Пять специй»:

  • 1 ст. л. молотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. л. свежемолотой корицы
  • 3 ст. л. молотого бадьяна
  • 4 ст. л. молотого сычуаньского перца

Для соуса:

  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подрежьте и разрубите ребрышки по одному, слегка приправьте солью.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло, натрите ребрышки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Готовые ребрышки выкладывайте в стоящее на бумажных полотенцах сито, чтобы стекло масло.

Шаг 5

Для соуса вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 6

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, 30 мин. Подавайте горячими.

Пора обедать
Пора обедать

Еда
6,93 млн интересуются