Найти тему

Сливовый пирог из песочного теста (Пошаговый рецепт)

Бывает у вас такое: съел кусочек пирога и день сразу стал чудеснее?)
Чудеса должны случаться чаще!)
Давайте приготовим Сливовый пирог из песочного теста и угостим всех своих друзей. И тем сделаем мир чуточку счастливее.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Сливочное масло - 130 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 230 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1,5 ч. л.
---
Для начинки:
• Сливы - 900 г
• Сливочное масло - 50 г
• Сахар - 50 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Молотая корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Прохладная вода - 50 мл
---
Ещё:
• Сливочное масло - для смазывания формы
• Форма для выпекания диаметром 22 см

👉 Способ приготовления:

① Готовим тесто. Прохладное сливочное масло растираем с сахаром с помощью вилки.

-2

② В масло добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

-3

③ Всыпаем в масло муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто руками до образования однородного комка.

-4

④ Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1.5 часа.

⑤ Готовим начинку. Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Разогреваем сковородку на огне немного больше среднего. Растапливаем сливочное масло с сахаром.

-5

⑥ Добавляем сливы, корицу и тушим до мягкости слив около 10 минут. В конце добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker, растворённый в 50 мл прохладной воды и тушим, помешивая, ещё 2 минуты.

-6

⑦ Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто делим на 2 неравные части (70% и 30%). Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом (дно и бока формы). Большую часть теста разминаем в тонкий пласт и выкладываем на дно формы, формируя по краям бортики из теста высотой 2 см. Делаем проколы вилкой по всей площади поверхности теста. Тесто достаточно пластичное, легко крошится, поэтому разминать его лучше прямо в форме.

⑧ На тесто ровным слоем распределяем сливы вместе с соком.

-7

⑨ Сверху равномерно трём на крупной тёрке оставшийся кусок теста.

-8

⑩ Отправляем в духовку на 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовому пирогу даём остыть в течение 2-3 часов, а затем вынимаем из формы.

-9

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются