Найти в Дзене
Искусный кулинар

Идеальная Турция

  • 1 (18 фунтов) целая индейка, шея и потроха удалены
  • 2 чашки кошерной соли
  • 1/2 стакана масла, растопленного
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухого белого вина
-2

  • Натрите индейку внутри и снаружи кошерной солью. Поместите птицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите в холодильник и дайте индейке погрузиться в смесь соли и воды на 12 часов или на ночь.
  • Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Тщательно промойте индейку и откажитесь от рассола.
  • Смажьте индейку 1/2 растопленным сливочным маслом. Положите грудку стороной вниз на противень для жарки в неглубокий противень. Заполните полость индейки 1 луком, 1/2 морковью, 1/2 сельдереем, 1 веточкой тимьяна и лавровым листом. Разложите оставшиеся овощи и тимьян на дне сковороды и залейте белым вином.
-3
  • Обжарьте в духовке с подогревом от 3,5 до 4 часов, пока внутренняя температура бедра не достигнет 180 градусов F (85 градусов C). Осторожно переверните грудку индейки примерно на 2/3 в течение времени жарки и смажьте оставшимся маслом. Дайте птице постоять около 30 минут до вырезания.
Еда
6,93 млн интересуются