Рецепт этого салата когда-то (давным-давно) попался на глаза, и не в интернете... А в в какой-то небольшой кулинарной книжице (толоке). И с тех пор (с таких точно и не вспомню) готовлю его, и десятки раз переделывала, пробовала что-то внести новенькое, и каждый раз возвращаюсь в "исходное" начало...
Ингредиенты для приготовления:
Капуста белокочанная (молоденькая) или пекинская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Копчёная, полукопченая колбаса (сервелат) — 150 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (маленькая)
Майонез, соль, черный молотый перец
Сначала шинкуем капусту — конечно же, лучше взять свежую молоденькую капусту, или же можно заменить её пекинской капустой (это мой вариант), тоже получается очень вкусно. А обычную, более плотную белокочанную капусту, после шинковки нужно посыпать немного солью, и растереть руками до мягкости.
Копченую или полукопченую колбасу нарезаем соломкой, я в этот раз купила полукопченый сервелат из индейки. Пробовала готовить такой салат с вареной куриной грудкой, с обжаренным мясом, но больше всего нравится всё-таки именно с копчёной колбасой или сервелатом. Лук очищаем и нарезаем полукольцами — по оригинальному рецепту, он вообще не добавляется, но исключительно по моим предубеждениям — если в салате присутствует капуста, значит должен быть и лук.
Перекладываем нарезанную колбасу и лук в миску с капустой, добавляем консервированный зеленый горошек.
Затем заправляем майонезом, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!