Вчера мы начали рассказывать о белорусской национальной кухне. Сегодня поговорим о самом известном блюде и дадим рецепт диетических драников.
Из картофеля, белокочанной капусты и сыра можно приготовить малокалорийные драники, которые прекрасно подойдут для диетического меню.
Ингредиенты драников:
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- растительное масло дезодорированное для жарки (40 мл);
- картофельные клубни (1,6 кг);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- просеянная пшеничная мука высококачественная (750 г);
- белокочанная капуста (700 г);
- смесь различных специй для овощных блюд (по вкусу);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу).
Процесс приготовления драников:
Предварительно промыть все овощи, которые были перечислены в списке, далее очень тонко нашинковать белокочанную капусту, почистить и мелко натереть картофель. Отправить измельченные овощи в миску, после этого по вкусу насыпать соль, добавить куриные яйца, насыпать просеянную пшеничную муку, а также смесь специй и немного молотого перца. Далее тщательно перемешать увлажненными руками все вышеназванные ингредиенты, сформировать из овощного фарша овальные котлеты и обжаривать их с обеих сторон минут по шесть в разогретом масле. Переложить малокалорийные овощные драники на блюдо, затем в теплом виде подавать их с пряным сметанным соусом.
Понравилась статья?
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!