⠀
Это мой любимый завтрак, да и обед тоже 😂 а ещё вкусная начинка для армянского лаваша 😋
⠀
Ингридиенты:
Нутовая мука - полстакана
Вода - чуть-чуть больше, чем полстакана
Щепотка соды
Специи и соль
Черная соль
⠀
Приготовление:
Смешать муку, воду, соду, специи. Оставить на минут 5.
Пожарить на среднем огне с двух сторон до легкого затвердевания, чтобы легко перевернуть.
⠀
Очень важный момент: посыпать готовый омлет чёрной гималайской солью 🔥 она даст вкус сероводорода(яиц) омлету.
⠀
Еще в омлет можно завернуть овощи, либо обжарить сначала овощи, а потом залить их нутовой «кашицей»😂
⠀
И кстати, чёрная соль полезная, в отличие от обычной поваренной.