Всегда любил и люблю жареную рыбку. Одна из них мурманский ёрш (камбала). Мяса много. Костей мало. Мелких косточек вообще нет. Готовится не сложно и получается очень вкусно.
Поехали!
Берем две, три рыбины. Чистим и нарезаем порционно.
Готовые кусочки солим и посыпаем приправой для рыбы. Затем обваливаем в муке и жарим.
Сковорода должна быть хорошо разогретой. Масло не жалеем. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Я готовность определяю по внешнему виду. Сырое мясо рыбы бледно- розового цвета. Имеет легкую прозрачность и желейность. А готовое мясо плотное, ярко белого цвета. Шкурка приобретает хрустинку и становится желто-коричневого цвета.
После приготовления, рыбку надо выложить на салфетку, что бы лишнее масло ушло.
На гарнир смесь цветной капусты с брокколи. Её надо слегка отварить, что бы осталось хрустинка.
Все! Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик. Большое спасибо.