Предлагаем восхитительный рецепт из курицы – до удивления простой, но при этом нереально вкусный. Готовить будем курицу по-кабардински.
Для приготовления потребуется либо целая курица, либо ее отдельные части.
Предлагаем на этот раз взять куриные бедра – как оптимальный вариант. Это самая вкусная часть курицы и, к тому же, самая сочная.
Кусочки промываем, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец и снимаем кожицу.
Затем в каждом кусочке делаем небольшие надрезы и натираем солью, перцем и какими-нибудь специями по желанию. Добавим немного растительного масла, чтобы специи лучше сработали, и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Пока мясо маринуется, очищаем и нарезаем репчатый лук.
В сковородку наливаем растительное масло и очень хорошо его разогреваем. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон.
Мясо жарим на самом сильном огне до красивой румяной корочки. Пока что убираем курицу со сковородки.
На ее место отправляем и обжариваем лук – до красивого золотистого цвета. В лук добавляем сметану и горячую воду. Даем соусу закипеть, солим. Возвращаем курочку на сковородку и тушим под крышкой 15-20 минут.
Получилась вкусняшка – очень ароматная, с невероятным запахом!
Готовим какой-нибудь гарнир, выкладываем кусочки курочки и обязательно поливаем очень вкусным соусом из сковородки.
Попробуйте обязательно. Это очень вкусно, хотя, возможно, и привычно. Но если вы забыли о таком рецепте, то мы вам его напомнили!
Очень густой сливочный соус можно есть просто с хлебом, минуя гарнир.
Постояв некоторое время, курица еще лучше впитывает соус и становится еще мягче и нежнее.
Присоединяйтесь к каналу, друзья. Вместе сделаем каждый день праздником!
Ингредиенты
1 кг курицы, 200 граммов сметаны, 3 больших луковицы, 300 мл горячей воды, специи, соль, перец.