В этом году кабачки были самыми урожайными и хотелось как то удивить своих домашних. Вот и пришел на ум такой рецепт.
И так первое, что мы делаем так называемое ТЕСТО из кабачков.
Чистим кабачки, удаляем косточки и трем на терке. Отживаем от жидкости и перекладываем в другую сухую миску.
Далее смешиваем как на оладьи - яйцо, соль, мука и я добавила тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Нам нужно сделать кабачковые блинчики, между которыми и будем делать начинку.
Я взяла сковороду на которой пеку блины, разогрела с каплей масла и прям по дну, тонким слоем распределяем нашу кабачковую массу.
Как только он схватится и слоя подрумянятся можно переворачивать.
Не делайте слишком толстыми, при переворачивании они будут ломаться.
НАЧИНКА:
Ту может быть любой полет фантазии и вкуса.
У меня был сметанный соус - сметана, чеснок, специи. Им промазала первый слой и сверху насыпала зеленый лук.
Отдельно делала морковку с чесноком и намазала вторым слоем.
И третий так же прошлась сметаной и положила порезанный помидор.
Собрала тортик и отправила в холодильник.
Получилось очень вкусно. Можно на ужин, а можно и н праздничный стол как закуска.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.