Все мы любим манты, вареники, пельмени, но так не любим возиться с тестом и не хотим тратить время на приготовление. Поэтому решила написать рецепт, как приготовить ленивые манты. Просто, вкусно и полезно, а главное, не потратите много времени!
Сначала замесила тесто.
Рецепт теста: одно яйцо, 150г. воды, 250г. муки.
Тесто положила под пленку и занялась фаршем.
Перекрутила куриное мясо с салом свиным, посолила, поперчила, добавила пол-луковицы, одну картошку (нарезала мелкими ломтиками), добавила петрушку, сыр (кусочек натерла на терке).
Добавила зелень, чуть - чуть, перец чили и хорошо перемешала.
Тесто накатала скалкой толщиной 2 -3 мм., разделила на четыре части на полоски по 20 см.
На середину поместила фарш и закрутила в форму цветка.
Цветы поместила в кастрюлю, налила бульон горячий куриный и поставила варить, вилкой чуть приподняла сначала, чтобы не прилипли на дно кастрюли. Как закипели переключила на слабый огонь. Через 10 минут добавила икру из овощей и дальше варила до готовности. В конце добавила сметану (одну ложку) и кипятила еще 2-3 минуты. Я готовила с овощами в бульоне, но ленивые манты можно также варить на пару, или в мультиварке.
Готовое блюдо накладывала в порционные тарелки посыпала зеленью и украшала цветами из овощей и зеленью петрушки.
Также можно ленивые манты подавать с бульоном, в котором они варились. Как на картинке выше. Мне больше нравятся с бульоном, сочные и очень вкусные. Соус получился очень нежный.
Автор: Вера Желтова