Я сама грибник, причем люблю как собирать, так и готовить дары леса. И вот решила представить вашему вниманию простую грибную подливку.
Нам нужно :
- Грибы (у меня были молодые свинушки)
- Лук репка
- Соль и перец по вкусу
- Мука
- Горячая вода или куриный бульон
Сначала моем и чистик грибы. Если вы взяли тоже свинушки, то их сначала желательно вымочить часик и проварить в двух водах. И так грибы сварили.
Следом режем мелко лук и пассируем его на сковороде. К нему уже добавляем грибочки и солим, перчим по вкусу.
А теперь приступим к самой подливе. Я делала впервые из муки.
Мука смешивается с горячей водой, что бы меньше было комочков. Вкуснее будет взять куриный бульон, но на тот момент у меня его не было и на помощь пришла горячая вода.
Муку обязательно пропустите через сито и уже в нее наливайте воду.
Думаю можно делать сразу на сковороде и так же как и я смешивать подливу отдельно. И уже потом добавить в грибы.
Немного тушим, примерно минут 10 и можно подавать.
Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня были макароны.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.