Найти тему
Рецепты Лентяйки

Быстрая грибная подливка

Я сама грибник, причем люблю как собирать, так и готовить дары леса. И вот решила представить вашему вниманию простую грибную подливку.

Нам нужно :

  • Грибы (у меня были молодые свинушки)
  • Лук репка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука
  • Горячая вода или куриный бульон

Сначала моем и чистик грибы. Если вы взяли тоже свинушки, то их сначала желательно вымочить часик и проварить в двух водах. И так грибы сварили.

Следом режем мелко лук и пассируем его на сковороде. К нему уже добавляем грибочки и солим, перчим по вкусу.

А теперь приступим к самой подливе. Я делала впервые из муки.

Мука смешивается с горячей водой, что бы меньше было комочков. Вкуснее будет взять куриный бульон, но на тот момент у меня его не было и на помощь пришла горячая вода.

Муку обязательно пропустите через сито и уже в нее наливайте воду.

Думаю можно делать сразу на сковороде и так же как и я смешивать подливу отдельно. И уже потом добавить в грибы.

Немного тушим, примерно минут 10 и можно подавать.

Гарнир выбирайте на свой вкус, у меня были макароны.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются