Найти тему
Life&Food

вот как нужно удивлять - ВАТРУШКА к завтраку (рецепт выпечки)

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 5 штук

✓ Сахар — 1 стакан

✓ Сметана 15%— 1 стакан

✓ Творог 5% — 550 грамм

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Манная крупа — 1 ст.л.

✓ Ягоды (свежие, мороженные или вяленые) - вишня, клубника, клюква — 0,5 стакана

Рецепт приготовления

В миске смешать сметану и соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, дать немного остыть.

Взбить миксером 2 яйца с половиной сахара в пышную пену, затем добавить сметану, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать, должно получиться жидковатое тесто, как густая сметана.

-2

В отдельной миске смешать творог, манную крупу, 3 яйца и оставшийся сахар. Тщательно перемешать начинку из творога.

-3

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. В центр аккуратно выложить равномерно творожную начинку. Сверху на творог выложить вяленую вишню. Отправить выпечку в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

-4

Готовую ватрушку достать, немного остудить и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются