Ингредиенты:
✓ Яйцо — 5 штук
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Сметана 15%— 1 стакан
✓ Творог 5% — 550 грамм
✓ Мука — 1 стакан
✓ Сода пищевая — 0,5 ч.л.
✓ Масло сливочное — 50 г
✓ Манная крупа — 1 ст.л.
✓ Ягоды (свежие, мороженные или вяленые) - вишня, клубника, клюква — 0,5 стакана
Рецепт приготовления
В миске смешать сметану и соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, дать немного остыть.
Взбить миксером 2 яйца с половиной сахара в пышную пену, затем добавить сметану, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать, должно получиться жидковатое тесто, как густая сметана.
В отдельной миске смешать творог, манную крупу, 3 яйца и оставшийся сахар. Тщательно перемешать начинку из творога.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. В центр аккуратно выложить равномерно творожную начинку. Сверху на творог выложить вяленую вишню. Отправить выпечку в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовую ватрушку достать, немного остудить и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!