Найти в Дзене
Вкусная наука

Питание и Вы

Оглавление

В начале нашего путешествия в мир здоровья и питания мы прежде всего сосредоточимся на том, чтобы показать, что наука о питании - это развивающаяся область исследований, которая постоянно обновляется и поддерживается исследованиями, изысканиями и испытаниями.

1.Определение питания, здоровья и болезней

2 Что такое питательные вещества?

3 Роль науки о питании

4 Факторы здоровья и их влияние

5 Оценка личного здоровья

6 Свежая перспектива: Устойчивые продовольственные системы

Давайте начнем с истории: историю о язвах желудка и H. pylori.

Язвы желудка - болезненные язвы в желудочно-кишечном тракте. Симптомы язвенной болезни включают боль в животе, тошноту, потерю аппетита и потерю веса.

Ученым потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как излечить это заболевание. Если ваш дедушка жаловался своему врачу на симптомы язвы желудка, ему, вероятно, было сказано избегать острой пищи, алкоголя и кофе, а также справляться со стрессом.

В начале двадцатого века медицинское сообщество считало, что язвы желудка были вызваны тем, что вы ели и пили, а также стрессом.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/06/18/49/bacteria-3658992_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/06/18/49/bacteria-3658992_960_720.jpg

В 1915 году д-р Бертрам В. Сиппи разработал "Диету Сиппи" для лечения язвенной болезни желудка. Доктор Сиппи посоветовал пациентам пить небольшое количество сливок и молока каждый час, чтобы нейтрализовать желудочную кислоту.

В конечном счете, рацион Sippy не лечил язвы желудка, и в последние 1960-е годы ученые обнаружили, что этот рацион питания был связан со значительным увеличением сердечных заболеваний из-за его высокого содержания насыщенных жиров.

В 1980-х годах австралийские врачи Барри Маршалл и Робин Уоррен выдвинули радикальную гипотезу - что причиной язв были бактерии, которые могли выжить в кислотной среде желудка и тонкого кишечника. Они столкнулись со значительным несогласием с их гипотезой, но они продолжали свои исследования.

Их исследования позволили понять, что спиральная форма бактерии Helicobacter pylori (H. pylori) позволяет ей проникать в слизистую оболочку желудка, где она выделяет фермент, вырабатывающий вещества, нейтрализующие кислотность желудка.

Это ослабляет защитную слизистую оболочку желудка, делая ткани более восприимчивыми к разрушительному действию кислоты, что приводит к развитию язв. H. pylori также подталкивает желудок вырабатывать еще больше кислоты, что еще больше повреждает желудок.

В 1994 году Национальные институты здравоохранения провели конференцию, посвященную проблеме язвенной болезни желудка. Был научный консенсус в отношении того, что H. pylori вызывает большинство язвенных заболеваний желудка и что пациенты должны лечиться антибиотиками.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/13/02/17/pills-3673645_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/13/02/17/pills-3673645_960_720.jpg

В 1994 году Национальные институты здравоохранения провели конференцию, посвященную проблеме язвенной болезни желудка. Был научный консенсус в отношении того, что H. pylori вызывает большинство язвенных заболеваний желудка и что пациенты должны лечиться антибиотиками.

В 1996 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило первый антибиотик, который может быть использован для лечения пациентов с язвами желудка.

Тем не менее информация о связи между язвами H. pylori и желудка не была в достаточной степени доведена до сведения медицинских работников. Фактически, 75 процентов пациентов с язвами желудка в конце 1990-х все еще получали антицидные препараты и советовали изменить свой рацион питания и снизить стресс.

В 1997 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) совместно с другими организациями здравоохранения начали активную просветительскую кампанию с целью убедить население и медицинских работников в том, что язвы желудка являются излечимым заболеванием, требующим лечения антибиотиками.

Сегодня, если вы обратитесь к своему основному врачу, вам будет предоставлена возможность принять антибиотик, чтобы вывести H. pylori из кишечника.

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/10/27/15/13/nutrient-additives-505124_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/10/27/15/13/nutrient-additives-505124_960_720.jpg

Открытие H. pylori было сделано недавно, опровергнув теорию, примененную в наше время. Демистификация болезни требует постоянного продвижения вперед науки, опровержения старых, традиционных теорий и поиска новых, более эффективных способов лечения заболеваний и укрепления здоровья.

В 2005 году Маршалл и Уоррен были удостоены престижной Нобелевской премии в области медицины за открытие того, что многие язвы желудка вызваны H. pylori.

Основная цель данного документа - предоставить вам информацию, подкрепленную данными диетологии, а также различные ресурсы, которые используют научные данные для оптимизации состояния здоровья и профилактики заболеваний.

В этой главе вы увидите, что есть много состояний и смертельных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью правильного питания. Вы также узнаете о многих других детерминантах здоровья и болезней, о том, как мощный инструмент научных исследований используется для разработки диетических рекомендаций и рекомендаций, которые будут способствовать укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

"Самая захватывающая фраза, которую можно услышать в науке и которая возвещает о новых открытиях, это не "Эврика!", а "Это смешно..."
- Исаак Азимов (2 января 1920 г. - 6 апреля 1992 г.).
Еда
6,93 млн интересуются