Добрый день, уважаемые читатели!
Мне часто жалуются домохозяйки, холостяки и повара, что у них часто пригорают пироги и выпечка, либо просто получаются очень сухими. Поэтому у них, да и большинства людей пропадает желания печь, а ведь пироги это круто! Отказывать он них просто не хочется, значит нужно решать проблему и постараюсь Вам помочь.
В конце статьи Вас ждет лайфхак-способ от бабушки как очень просто избежать проблем при выпекании.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки
1) Высокая температура в духовом шкафу
Есть несколько причин пригорания и пересыхания выпечки, но главная из них это не соблюдение температурного режима. У многих нет термометра в духовом шкафу, а нанесенные на ручку режимы в 90% случаев абсолютно не верны. Поэтому всем советую заказать не дорогой термометр, главное обратите внимание на максимальную допустимую температуру. Ну или купить, одолжить у мужа, в общем добыть :) такую классную штуку как строительный термометр, которым можно и не касаться блюда а просто на расстоянии направить на него инструмент и он очень точно покажет температуру в шкафу, сковороде и непосредственно на само блюдо.
А вот не большие советы по температуре:
- Булочки, пицца, мини пироги - 220 градусов
- Лазанья, более крупные пироги, мясо в фольге - 200 градусов
- Рыба и мясо - 170 градусов
2) Устраняем сухость теста
Сухость теста и мяса довольно частое явление, многие даже очень опытные домохозяйки не могу справиться с этой проблемой. Почему же это происходит? Есть три основные причины: слишком высокая температура, низкая температура и долгая готовка, не герметичность духового шкафа. Рассмотрим каждую поподробнее.
Слишком высокая температура
Тут более менее все ясно. Блюда просто перегреваются и отдают много влаги. Решение простое, убавить температуру.
Низкая температура
При низкой температуре блюда не готовятся, а просто сушатся. Это очень частая ошибка новичков на кухне. Люди боясь подгорания сильно убавляют жар, не понимая что за этим кроется еще одна проблема, нужно сохранять баланс.
Не герметичность духового шкафа
Влага быстро испаряется и выветривается. В случае герметичности влага более менее оставалась бы внутри печи, сохраняя влажность в духовом шкафу. Решение заменить на более новую при первой же возможности или же воспользоваться следующим лайфхаком.
3) Способ избежать все эти проблемы от моей бабушки
Все знают что раньше о хорошей духовке люди могли только мечтать, термометров не было, но люди справлялись. Вот и настало время когда я чисто случайно заметил от своей бабушки решение этих проблем. она ставит на дно духового шкафа сковороду с водой. Вода испаряясь увлажняет воздух в духовке, снижает температуру снизу и полностью спасает блюдо. Попробуйте при возможности я думаю Вы оцените этот метод.
И кстати напишите пожалуйста в комментарии кто знал а кто нет о данном способе. И если не знали понравился ли он Вам.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки