Сегодня будем готовить низкокалорийный джем!
Мне давно не давала покоя идея приготовить подобный джем, ведь баночка низкокалорийного джема без сахара в магазине диетического питания стоит немалых денег, а в составе на первом месте вода.
Поэтому сегодня у меня экспериментальный рецепт.
Ведро воды я добавлять не буду, пусть это будет немного калорийнее, но зато с натуральным вкусом, а не подсластитель, ароматизатор и загуститель, растворённые в воде.
Ингредиенты:
310 г мандаринов, 2 ч.л. фруктозы, 1/2 ч.л. пектина, сахзам (эквивалентный 70-80 г сахара, у меня 100 - слишком сладко), 50 мл воды.
Всё смешать, отправить в хлебопечку на режим "джем".
Либо в ковшик на слабый огонь, периодически помешивать.
КБЖУ: 67,9 ккал; Б 0,98; Ж 0,25; У 16,13.