Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Шанежки с мясом

Оглавление

Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. У меня второй вариант. Вкусно! Не зря недавно мечтала о беляшах :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока,
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • хорошая щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 - 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).

Начинка:

  • мясо (свинина),
  • 1 луковица,
  • соль,
  • укроп замороженный.

Как приготовить:

  • В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
  • Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
  • Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
  • Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
  • В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
  • Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
  • Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.

Полезный совет: шанёжки из ржаного теста:

-2