Шанежки можно приготовить на творожном тесте, а можно на дрожжевом. У меня второй вариант. Вкусно! Не зря недавно мечтала о беляшах :)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей,
- 2 ч.л. сахара,
- хорошая щепотка соли,
- 3 стакана муки,
- 1/3 - 1/4 стакана растительного масла (сколько возьмёт тесто по минимуму).
Начинка:
- мясо (свинина),
- 1 луковица,
- соль,
- укроп замороженный.
Как приготовить:
- В тёплое молоко насыпала дрожжи и подождала, пока поднимется шапочка. Затем вылила в ёмкость для замешивания теста.
- Добавила 1 стакан просеянной муки, перемешала венчиком.
- Сверху высыпала оставшиеся 2 стакана муки и замесила руками тесто, подливая понемногу подсолнечное масло.
- Поставила тесто в тёплое место для поднятия.
- В это время перекрутила мясо и луковицу в фарш (на крупной решётке), посолила, добавила укроп и хорошо перемешала.
- Когда тесто поднялось, раскатала его, разложила фарш, скатала его в трубочку и нарезала на кусочки.
- Пожарила шанежки с фаршем на подсолнечном масле с двух сторон на небольшом огне.
Полезный совет: шанёжки из ржаного теста: