Очень вкусный запеченный рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
Грудинка свиная со шкуркой- 1 кг;
Чернослив -50 гр;
Курага-50 гр;
Грецкий орех-50 гр;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
На шкурке грудинки делаем острым ножом надрезы 2х2 см.
Курагу,чернослив моем и сушим. Затем режем на мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой.
Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью грудинку с двух сторон.
Затем сухофрукты с орехами распределяем на грудинке.
Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем ниткой.
Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.
Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Чтобы рулет зарумянился, за пол часа до готовности разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.
Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Фаршированный чернослив.
Вкуснейшее сало к Новогоднему столу в пакете.
Новогодний салат "Мышата".