Найти в Дзене
Домашние рецепты

Праздничный мясной рулет.

Оглавление

Очень вкусный запеченный рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

Грудинка свиная со шкуркой- 1 кг;

Чернослив -50 гр;

Курага-50 гр;

Грецкий орех-50 гр;

Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

На шкурке грудинки делаем острым ножом надрезы 2х2 см.

Курагу,чернослив моем и сушим. Затем режем на мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой.

Из соли и перцев делаем смесь и натираем этой смесью грудинку с двух сторон.

Затем сухофрукты с орехами распределяем на грудинке.

Сворачиваем грудинку рулетом и обвязываем ниткой.

Потом заворачиваем мясной рулет в фольгу и помещаем на противень.

Ставим мясной рулет в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Чтобы рулет зарумянился, за пол часа до готовности разрезаем фольгу и запекаем рулет открытым 15-20 минут с одной стороны, потом 15-20 минут с другой.

Дадим рулету остыть, не снимая нитки. Когда мясной рулет хорошо остынет, снимем нитки и нарезаем его на кусочки.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Фаршированный чернослив.
Вкуснейшее сало к Новогоднему столу в пакете.
Новогодний салат "Мышата".

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются