Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления курицы с грибами и луком. Подготовить к приготовлению это блюдо можно минут за 10 и затем, через час, будете наслаждаться отличным ужином, ну, или обедом... Несмотря на простоту ингредиентов, готовое блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 куриного филе (у меня это куриные бёдра, освобождённые от костей), 150-200 граммов шампиньонов, две крупные луковицы, по одной столовой ложке майонеза и кетчупа, соль и перец по вкусу и любые сухие травы на ваш вкус. Я использовал "Итальянские травы".
Для начала, нарезаем мясо на небольшие куски и помещаем его в просторную посуду.
Моем и чистим грибы, разрезаем каждый гриб напополам. Если они небольшие, то можно оставить и целиком. Кладём их к мясу.
Чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец и добавляем к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, кетчуп и сухие травы.
Ещё раз хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Закрываем форму пищевой фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
Через час у вас получится вот такое симпатичное, ароматное и вкусное блюдо, которое, несомненно, не оставит равнодушными ваших родных и близких.
Подаём на стол эту красоту в горячем виде, как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Я в качестве гарнира использовал спагетти и украсил листьями петрушки.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.