Творог - один из лучших продуктов на завтрак, но не все его любят в "чистом" виде. А вот классическая творожная запеканка - это уже гораздо приятнее. Предлагаю вам рецепт диетической, но при этом потрясающе ароматной и нежной творожной запеканки без добавления муки, манки, крахмала и практически без сахара.
Понадобится:
· творог (5% или обезжиренный) — 400 г
· йогурт (или 10% сметана) — 2 стол.ложки
· овсяные хлопья — 50 г
· молоко — 150 мл
· мед/сахар — 1 ст. ложка (если не любители сладкого - можно вообще не добавлять!)
· яйцо — 1 штука
· ванилин или корица (по вашему вкусу)
Для начинки: я покажу ниже 2 варианта -1)яблоки /груши и 2)яблочное пюре с хурмой!
Приготовление:
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты блендером в единую гладкую массу. Все! У вас практически все готово!
А вот теперь начинка:
1 вариант. Разрезаем яблоко (грушу) на половинки, очищаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (полукольцами). В форму для выпекания выливаем творожную массу и аккуратно погружаем дольки в творожную массу
или 2 вариант. Яблоко натираем на терке, хурму очищаем от косточек и режем тонкими дольками. В форму выливаем половину творожной массы, аккуратно выкладываем натертое яблоко (именно как на фото - "небольшими островками") и сверху дольки хурмы, заливаем второй половиной творожной массы.
Ставим в духовку для запекания на 40-45 мин при температуре 180 градусов
Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, при этом не только вкусна, но и полезна практически при любой диете.
Если мои рецепты интересны вам и помогают "скрасить" вынужденное диетическое питание, буду рада вашим "лайкам" и благодарна за отзывы. Делайте репосты, отправляйте своим друзьям, которые столкнулись с проблемой диетического питания. А главное - живите вкусно, не болейте!