Когда весь мир борется с ожирением, его причинами и следствиями, необходимо уделять внимание школьному питанию. Некоторые дети едят школьные обеды, некоторые приносят еду, приготовленную родителями. Однако все чаще и чаще молодые люди, особенно студенты, пользуются гастрономическими магазинами, в которых есть то, что легко продается. Очень часто это продукты, содержащие чрезмерное количество сахара и некачественного жира.
Суть хорошего ужина - это использование традиционных продуктов из отдельных стран. Вот некоторые примеры обедов, которые были созданы на основе советов Sweetgreen in Schools, Американской программы здорового питания.
Франция
Пища, подаваемая детям во Франции, состоит из яблок и киви, зеленой фасоли и моркови, а также сыра бри и говядины. Фасоль является источником белка, витаминов и клетчатки, а морковь, хотя и содержит сахар, также содержит витамины и клетчатку. Киви и яблоко являются хорошими источниками витамина С, но они также содержат много сахара. Сыр Бри богат витамином К, чрезвычайно важным для организма, а говядина дополняет белком.
Испания
Никого не должно удивлять, что средиземноморская диета, богатая фруктами и овощами, морепродуктами, чесноком и оливковым маслом, считается одной из самых здоровых в мире. Испанская еда состоит из креветок с небольшой порцией коричневого риса, рубленого перца и капусты, свежего гаспачо и половины апельсина. Комплимент - рулон из непросеянной муки, источник клетчатки
Таиланд
Тайские продукты, как правило, очень полезны, хотя в них содержится относительно много углеводов в виде риса и макарон. Проблема в том, что это не фаст-фуд, поэтому дети вместе с рисом и лапшой усваивают клетчатку и витамины из овощей. Любимый ужин тайской молодежи состоит из супа с лемонграссом и курицей или супа с вонтоном и лапшой, а также риса с жареной или вареной курицей.
Италия
Хотя итальянская кухня ассоциируется с макаронами, итальянцы осознают необходимость здорового питания, поэтому они также едят много фруктов и овощей. Кроме того, в Италии есть закон, который требует, чтобы государственные учреждения и, следовательно, школы использовали как органические, так и местные продукты. Благодаря этому итальянская молодежь получает доступ к здоровой пище в школе. Примером обеда в школьной столовой является рыба с рукколой, паста с томатным соусом, салат капрезе, а также багет и виноград.
Финляндия
То, что в Финляндии низкие температуры, не обязательно означает, что дети там едят углеводы. Ягоды очень популярны летом, а супы часто подают зимой. Согласно указаниям Sweetgreen, идеальный финский ужин - это гороховый суп, свекла, морковный салат и хлеб, а на десерт - блины с черникой.
Бразилия
Бразилия - это еще одна страна, которая избегает нездоровой пищи в школьных столовых. Школьная еда состоит из уриса и салата из черной фасоли, зеленого салата с помидорами и жареной свинины. Поскольку детям нравятся сладости, жареный банан также включен в трапезу.
Южная Корея
В корейской кухне нет фаст-фуда, поэтому трудно найти европейские или американские блюда в контейнерах для ланч-боксов, которые дети несут в школу. В традиционную коробку для завтрака помещали горячие закуски, например, мясо или тофу, овощи, рис и традиционное корейское кимчи. Сегодня форма еды более привлекательна, чем раньше, даже если она была сформирована в форме риса в форме животных, но ее содержание осталось прежним.
Греция
Греция, как и Испания, предлагает хорошие варианты здорового питания. Наиболее популярными являются салаты из помидоров и огурцов, жареная курица с лапшой орсо, виноградные листья, фаршированные рисом с ягненком, приправленные мятой, свежими апельсинами или виноградом, а также йогурт с черникой.