Вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
масло сливочное – 80 г
кефир – 1 стакан
сахар – 1 ч. ложка
дрожжи быстродействующие – 8 г
соль
Начинка:
куриное филе – 300 г
грибы свежие или замороженные – 400 г
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Время приготовления: 2 часа (тесто) + 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)
Приготовление:
- дрожжи развести в кефире. Муку высыпать горкой, сделать углубление и вылить туда кефир, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто
- оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза
- готовим начинку. Курицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности
- начинку из курицы с грибами остудить и пропустить через мясорубку или порубить блендером
- тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см
- выложить на тесто начинку
- свернуть тесто в рулет. Защипнуть края
- рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить пирожки на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Смазать пирожки взбитым яйцом
- выпекать пирожки с курицей и грибами 20-30 минут при 200°С
Приятного аппетита!