Найти тему
Готовить просто

Ленивые пирожки с курицей и грибами

Вам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 500 г

масло сливочное – 80 г

кефир – 1 стакан

сахар – 1 ч. ложка

дрожжи быстродействующие – 8 г

соль

Начинка:

куриное филе – 300 г

грибы свежие или замороженные – 400 г

лук репчатый – 1 головка

масло растительное – 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

яйцо – 1 шт. (для смазывания)

Время приготовления: 2 часа (тесто) + 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • дрожжи развести в кефире. Муку высыпать горкой, сделать углубление и вылить туда кефир, добавить соль, сахар и размягченное сливочное масло, замесить тесто
  • оставить тесто в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза
  • готовим начинку. Курицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук и нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности
  • начинку из курицы с грибами остудить и пропустить через мясорубку или порубить блендером
  • тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см
  • выложить на тесто начинку
-2
  • свернуть тесто в рулет. Защипнуть края

-3
  • рулет нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить пирожки на смазанный маслом или присыпанный мукой противень. Смазать пирожки взбитым яйцом
  • выпекать пирожки с курицей и грибами 20-30 минут при 200°С

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются