▪️ Творог 1-5% - 200гр
▪️ Яйцо - 1шт
▪️ Мука рисовая - 50гр
▪️ Подсластитель по вкусу
⠀
▪️ Фрукты или ягоды - 330гр
▪️ Вода - 30гр/4ст.л.
▪️ Кукурузный крахмал - 20гр/2ст.л.
▪️ Подсластитель по желанию
⠀
Смешиваем все ингредиенты для основы, разделяем на 3-4 части. Выкладываем на противень (на пергамент или коврик) и формируем ватрушки с бортиками и прокалываем в центре.
Отправляем в духовку на 25 минут при 200° до золотистого цвета.
Готовим начинку: очищаем абрикосы от кожуры (для этого делаем у основания надрез и отправляем в кипящую воду на 30-40 сек, тогда кожура легко отходит), нарезаем на кусочки (не очень маленькие), выкладываем в сковороду и прогреваем на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Смешиваем воду с крахмалом и добавляем к абрикосам. Перемешиваем, масса начнет густеть, достаточно 3-5 минут.
Выкладываем в центр каждой начинку и отправляем в духовку еще на 5 минут.
💖 Пишите в комментариях: будете готовить? Да/Нет Благодарю за обратную связь 🙏
И если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец верх 👍 🙏 😘
Приятного аппетита! 🌸