1. Баранина, тушёная с овощами
Вам понадобится:
- 500 г мяса (мякоти),
- 1 морковь,
- 1 пучок петрушки,
- 1 репа,
- 1 луковица,
- 1/2 качана капусты,
- 3 ст. л. жира,
- соль и перец - по вкусу.
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Приготовление:
- Мякоть достаточно жирной баранины нарежьте кусками ( из расчёта 2 куска на порцию). Отбейте, посолите и поперчите.
- Нарежьте петрушку, морковь, репу, репчатый лук и капусту.
- Разогрейте кастрюлю или сотейник с жиром, выложите на дно слой овощей, поверх положите мясо и закройте его вторым слоем овощей, посолите. Влейте 1/2 стакана бульона или горячей воды, плотно закройте посуду крышкой.
- Тушите на слабом огне до мягкости приблизительно 2 - 2,5 часа.
Перед подачей на стол посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
2. Бараньи отбивные с мятным соусом
Вам понадобится:
- 600 -700 г бараньего филе или 8 готовых котлет из баранины,
- 4 веточки мяты,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г йогурта без добавок.
Приготовление:
- Баранину нарежьте поперёк волокон на отбивные. Каждую отбейте деревянным молоточком.
- Чеснок и 2 веточки мяты измельчите в блендере ( или просто мелко порежьте), смешайте с растительным маслом и полученной смесью залейте отбивные. Оставьте на 2 ч.
- Жарьте отбивные на решётке гриля по 8-10 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта, смешанного с солью и измельчённой мятой.
Приятного аппетита!
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Кухонные шпаргалки. Готовим и выбираем самое вкусное мясо.
2. Кухонные шпаргалки. Выбираем и готовим баранину 🐑.
3. Куриное филе в фольге и шашлычки из свинины. Домашние рецепты.