Найти тему

Лучшие "рыбные" рецепты.

Рыба разная важна, рыба разная нужна. Это неоспоримый факт. В этой статье быстрые и легкие рецепты приготовления вкуснейших и полезных блюд. Они не оставят никого равнодушными!

Рыба, запеченная по-французски.

Можно использовать филе любой рыбы, красной или белой, крупной или не очень. Филе обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем в форму для запекания. Филе солим.

Мелко режем лук и перемешиваем с майонезом. Выкладываем такую смесь сверху на рыбу. Посыпаем тертым твердым сыром и добавляем немного орешек. Можно использовать грецкие, кедровые или миндаль. Запекаем в духовке при 18 градусах, в течение 20 минут.

-2

Сельдь по-белорусски, жаренная в панировочных сухарях.

Для этого рецепта будем использовать тушки сельди. Рыбу необходимо выпотрошить, убрать голову и срезать филе вдоль хребта. Тщательно убираем все косточки (для этого удобно использовать пинцет). Чтобы филе при обжаривании не теряло форму, со стороны кожи делаем несколько косых надрезов. Филе солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. В таком виде обваливаем филе в муке и опускаем во взбитые яйца. После этого обваливаем рыбу в панировочных сухарях. Обжариваем филе на сковородке с добавлением растительного масла. Подаем с соленьями и ржаным хлебом. На гарнир идеально подходит картофельное пюре.

-3

Суп-лапша с семгой и грибами.

Сначала варим бульон. Для этого вместе с кусочками рыбы можно отправить в кастрюлю хвост, голову и хребет. Когда рыба будет готова, достаем ее, перебираем, оставляя только бескостные кусочки рыбы, бульон процеживаем. В сковородке слегка обжариваем шампиньоны (можно добавить немного колечек лука порея) и добавляем немного бульона. Тушим 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю к основному бульону, закидываем 3 горсти домашней яичной лапши, добавляем соль, перец, филе рыбы. Варим 5 минут и убираем с огня. Добавляем зеленый лук и укроп. Даем супу настояться не менее 30 минут и подаем в горячем виде. Рецепт простой и очень вкусный.

-4

​Скумбрия с горчицей.

Скумбрию режем на порционные кусочки и готовим заправку. На одну среднюю рыбу нужно 2 зубчика чеснока. Его трем на терке и смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем специи, сок лимона, перец. Обмазываем кусочки рыбы и оставляем мариноваться на 1 час.

После этого противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и закрываем ее сверху фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут. Далее убираем верхнюю фольгу и запекаем еще 15 минут. При подаче сверху посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

-5

Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов салатов, супов, десертов и пирогов. Есть вкуснейшие томатные галеты и статья, как НЕ надо печь торт)))

Еда
6,23 млн интересуются