Найти в Дзене
Готовить просто.

Вкусные начинки для тарталеток на Новый год 2020.

Оглавление

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть здесь.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках

-2

Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках - нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» - 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно, скорее, походит больше на закуску, но суть от этого не меняется. Подавать подобный вариант салата очень удобно в тарталетках – сочетание ингредиентов настолько удачное, что лучше не придумать - нежно и пикантно.

Семгу можно использовать не только слабосоленую, но и копченую, также и сыр можно взять любой, главное, чтобы он был кремовой структуры и сливочного вкуса.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

-3

Огурчики выбрать не сильно крупного размера, вымыть их и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы домашние, проверить на горечь. Нарезать огурцы мелким-мелким кубиком.

-4

Переложить огуречную нарезку в миску, туда же добавить сразу порцию сливочного крем-сыра

-5

Твердый сыр также нужно выбирать со сливочной ноткой. Натереть сыр на самой мелкой терке и добавить стружку ко всем ингредиентам. Для пикантности можно бросить пару щепоток сухого чеснока или молотого перца, слегка посолить.

-6

Семгу нарезать небольшими кусочками, предварительно рыбу филировать.

-7

Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.

-8

Наполнить приготовленным салатом порционные песочные тарталетки. После приготовления блюдо можно сразу подавать к столу.

-9

Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках

-10

Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Майонез - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт

Процесс приготовления

Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски - в тарталетках. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников. Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной.

Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.

-11

Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.

-12

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.

-13

Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет есть в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.

-14

Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.

-15

Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.

-16

Свекла с черносливом в тарталетках

-17

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Грецкие орехи - 30-50 г

Чернослив - 8-10 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.

Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.

-18

Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.

-19

Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.

-20

Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.

-21

Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.

Еда
6,93 млн интересуются