В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно.
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть здесь.
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках - нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт.
Сыр «Филадельфия» - 100 г
Семга с/с – 100 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно, скорее, походит больше на закуску, но суть от этого не меняется. Подавать подобный вариант салата очень удобно в тарталетках – сочетание ингредиентов настолько удачное, что лучше не придумать - нежно и пикантно.
Семгу можно использовать не только слабосоленую, но и копченую, также и сыр можно взять любой, главное, чтобы он был кремовой структуры и сливочного вкуса.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Огурчики выбрать не сильно крупного размера, вымыть их и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы домашние, проверить на горечь. Нарезать огурцы мелким-мелким кубиком.
Переложить огуречную нарезку в миску, туда же добавить сразу порцию сливочного крем-сыра
Твердый сыр также нужно выбирать со сливочной ноткой. Натереть сыр на самой мелкой терке и добавить стружку ко всем ингредиентам. Для пикантности можно бросить пару щепоток сухого чеснока или молотого перца, слегка посолить.
Семгу нарезать небольшими кусочками, предварительно рыбу филировать.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.
Наполнить приготовленным салатом порционные песочные тарталетки. После приготовления блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках
Ингредиенты
Корейская морковь - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринованный огурчик - 1 шт.
Сыр плавленный - 1 шт.
Майонез - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Тарталетки песочные - 12-15 шт
Процесс приготовления
Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски - в тарталетках. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников. Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной.
Основные ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
Также нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте грибы. Готовьте минут 5, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет есть в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте салат на какое-то время, чтобы все вкусы смешались.
Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте.
Свекла с черносливом в тарталетках
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления
Чтобы салат приготовить быстро, перед самым событием, можно заранее отварить (или запечь) и остудить свеклу, подсушить на сковороде или в духовке ореховые ядра (для усиления аромата), купить или испечь самостоятельно тарталетки, а также если необходимо, удалить косточки у чернослива — тот, что слишком сморщен и сух, на некоторое время опускаем в плошку с водой. После этого сухофрукты наполнятся влагой и станут мясистыми.
Уже заправленный майонезом салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком укладываем в тарталетки.
Очищенную свеклу трем крупной стружкой. Орехи дробим мелкой крошкой.
Чернослив разрезаем — каждый примерно на 6 частей.
Через пресс продавливаем один-два чесночных зубка. Салат заправляем майонезом, солим и перчим. Наполняем тарталетки.
Домашний салат из свеклы с черносливом в тарталетках готов.