Найти тему
Домашняя еда

Нежнейший зефир из айвы

200 гр. пюре из айвы
200 гр, сахара
1 белок
ваниль

сироп:
400 гр. сахара
140 гр. воды
8 гр. агара
сахарная пудра

Давно заглядывалась на рецепт домашнего зефира, но все как-то руки не доходили. Наконец попробовала. Получилось очень нежно, сладко и вкусно.
Купила 1 крупную айву. Как раз получилось около 200 гр. пюре.

Айву чистим от кожуры, режем кусочками, добавляем 1 ст. ложку воды. Отправляем в микроволновку. На полной мощности держала около 10 минут. Достаем, разбиваем блендером до однородности.

Агар замачиваем в воде на 20 минут. Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем сахар 400 гр, кипятим 4-5 минут.

Пюре из айвы смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем, добавляем белок и взбиваем да появления пиков. Постепенно добавляем кипящий сироп с агаром не прекращая взбивать . Взбиваем еще несколько минут.

Взбитую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.

Оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки посыпаем сахарной пудрой.
Взбитую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Через сутки посыпаем сахарной пудрой.
Еда
6,23 млн интересуются