200 гр. пюре из айвы
200 гр, сахара
1 белок
ваниль
сироп:
400 гр. сахара
140 гр. воды
8 гр. агара
сахарная пудра
Давно заглядывалась на рецепт домашнего зефира, но все как-то руки не доходили. Наконец попробовала. Получилось очень нежно, сладко и вкусно.
Купила 1 крупную айву. Как раз получилось около 200 гр. пюре.
Айву чистим от кожуры, режем кусочками, добавляем 1 ст. ложку воды. Отправляем в микроволновку. На полной мощности держала около 10 минут. Достаем, разбиваем блендером до однородности.
Агар замачиваем в воде на 20 минут. Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем сахар 400 гр, кипятим 4-5 минут.
Пюре из айвы смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем, добавляем белок и взбиваем да появления пиков. Постепенно добавляем кипящий сироп с агаром не прекращая взбивать . Взбиваем еще несколько минут.