Найти в Дзене
Домашняя еда

Запеченная рулька

Рульку можно варить, жарить, выпекать. Сегодня я приготовила рульку в духовке для эстафеты . Рулька получается сочная с хрустящей корочкой.

Нам понадобится рулька свиная, соевый соус, белое полусухое вино, сахар, имбирь молотый, чеснок молотый сушеный. (Имбирь и чеснок можно брать свежие)

Делаем соус. Соус рассчитываю на то, чтобы обмазать рульку и потом поливать им мясо при подаче.
Для соуса по 6 ст. ложек: соевого соуса, белого вина, сахара, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка чеснока. Складываем в кастрюльку, ставим на огонь, варим до консистенции сиропа.

Обмазываем рульку полученным соусом. Убираем в холодильник на ночь.
Достаем из холодильника, помещаем в пакет для запекания. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов. Через сорок минут разрезаем пакет, убираем в духовку, выставляем температуру 220 градусов. Выпекаем до получения хрустящей корочки.

Еда
6,93 млн интересуются