1. Вкуснейший омлет с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 3 шт.
- молоко 1 ст.л.
- сыр 40 г
- соль 1 щепотка(и)
- масло растительное 1 ст.л.
1. Сыр натрем на крупной терке.
2. Яйца смешать с солью,молоком и сыром,хорошо перемешать.
3.Сковороду нагреть и мазать маслом.Ложкой наливать и распределять яйца.Скрутить рулет .
4. Обжариваем с двух сторон.
5. Готово.
2. Очень быстрый завтрак (бутерброды с сыром и сметаной в духовке)
- остатки батона;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- сметана — 3 ст.л.;
- щепотка соли (если сыр хорошо соленый, то можно обойтись и совсем без соли);
- немного красного жгучего перца;
- орегано — по вкусу.
Приготовление:
- Включаю духовку на 180º, и пока она хорошо разогревается, быстро натираю на крупной терке сыр. Добавляю сметану, немного соли, орегано и красного перца. Все тщательно перемешиваю.
- Нарезаю батон и быстро намазываю сырно-сметанную смесь.
- Отправляю в духовку минут на пять, чтобы сыр слегка зарумянился аппетитной корочкой.
- За это время можно успеть сварить утренний кофе или заварить чай.
- Бутерброды к этому времени уже готовы и пока я их разложу порционно и налью кофе или чай, они уже успеют слегка остыть, не утратив, при этом, своего призывного хруста.
-Этот вариант завтрака подойдет на тот случай, если почти совсем нет времени на готовку, если в холодильнике осталось по чуть-чуть сметаны и сыра. Завтрак этот, несмотря на свою простоту, довольно сытный. И, перехватив 3-4 небольших таких бутерброда, энергии вполне хватит для продуктивного дня до обеда. Смесь сыра со сметаной делает знакомый вкус несколько иным. И, поскольку в сочетании со сметаной сыр делает более «покладистой намазкой» на кусочки хлеба или батона, в эту смесь проще добавить любимые специи, не боясь, что они могут ссыпаться с сыра.
3. Быстрый завтрак по-британски
Ингредиенты:
- яйца куриные (домашние)- 6 шт.;
- масло сливочное — приблизительно 30-40 г ( в этом варианте омлета с маслом лучше слегка переборщить, чем сэкономить);
- хлеб серый бездрожжевой — 6 кусочков;
- соль — по вкусу.
Этого кол-во ингредиентов рассчитано на 3-х человек !
Приготовление:
1. На большой сухой сковороде быстро слегка подрумяниваем хлеб, избегая чрезмерного зажаривания.
2. На второй сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне, параллельно разбивая в миску 6 яиц. Солим.
3. В растопленное масло вливаем яйца и начинаем мешать яйца по кругу, соединяя их с маслом. Делать это надо быстро, не допуская зажаривания яиц. Они должны оставаться очень нежными, воздушными, не плотными.(готовим на слабом огне)
4. На поджаренные кусочки хлеба выкладываем порционно яйца.
"Отличное начало дня под чашечку ароматного кофе или чая, если уж говорить об истинно английских традициях). "
Сытный, быстрый в приготовлении и очень вкусный завтрак по-британски включает в себя слегка поджаренный на сухой сковороде или в тостере хлеб и нежнейший омлет.
Такой вариант приготовления омлета немного отличается от традиционного, требует еще меньше времени на готовку и позволяет разнообразить утреннее меню.
4. Яичница «глазунья» в хлебе.
Сам рецепт на 2 порции (получается очень вкусно, поэтому количество ингредиентов можно увеличить).
ингредиенты
- белый свежий хлеб — 4 кусочка (толщиной 1,5-2 см);
- яйца — 8 шт. (перепелиных или 4 куриных);
- масло — для смазывания сковороды;
- соль — по вкусу;
- чеснок — по желанию;
- сыр твердый — по желанию.
Приготовление:
1. Подготавливаем хлеб для яичницы. Для этого вырезаем или можно выдавить рюмкой отверстие в нарезанных кусочках. Главное, чтобы кусочки были достаточно толстыми, чтобы не слишком поджариться, но и не чрезмерно, чтобы не пришлось их обжаривать долго. Также важно, чтобы отверстие получилось достаточным по размеру под имеющиеся яйца. Если они крупноватые, соответственно стоит вырезать Больший размер. И наоборот.
2. Добавляем на сковороду немного топленого масла, в таком же количестве, как и для обычного приготовления яичницы. Можно использовать также простое сливочное или растительное масло.
3. Обжариваем с одной стороны, пока хлеб немного подрумянится или у него просто появится легкая корочка. Переворачиваем на вторую сторону и начинаем разбивать в отверстия яйца.
4. Далее довожу до момента, когда белок будет полностью готов, а желток еще останется немного жидким («глазунья»)
Совет: так же можно взять обычный стакан, в него разбиваем 3 яйца, добавляем нарезаный кубиками помидор, половинки хватит, дальше добавляем мелко резаный укроп, соль и перец по вкусу, после выливаем в подготовленный хлеб.
Замечательная идея быстрого, питательного, вкусного завтрака. Такая подача яичницы может понравится и деткам, которые не особенно жалуют яйца. Хрустящий, слегка поджаренный хлеб и аппетитный вид такого завтрака могут прийтись по вкусу даже самым требовательным.
5. Фриттата со шпинатом, зеленым горошком и кусочками ветчины.
(в расчете на одну порцию).
Ингедиенты
- яйца — 2 шт.;
- зеленый горошек — 50 г;
- свежий шпинат — пол пучка;
- ветчинная сосиска — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- твердый сыр — 30 г;
- укроп — пара веточек;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреваем до 200° духовку.
2. Взбиваем яйца, солим и перчим.
3. Хорошо промываем шпинат и произвольно нарезаем его.
4. На сковороде, которую можно использовать в духовке, слегка обжариваем на сливочном масле свежемороженный зеленый горошек и шпинат.
5. Нарезаем кружочками сосиску. Отправляем на сковороду и заливаем яйцами.
Убавляем огонь и готовим омлет минуты две-три. Когда края фриттаты подрумянятся, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Можно использовать гриль, чтоб получилась корочка.
6. Достаем, посыпаем зеленью и можно еще немного добавить тертого сыра. Едим горячим, хотя и холодная фриттата очень вкусна.
Омлет со всевозможными начинками, который сначала готовят сверху на плите, а потом доводят до готовности в духовке, это итальянская фриттата. Прелесть этого блюда в том, что в его приготовлении нет никаких строгих правил, пропорций и обязательных условий. Это всегда вкусно. Во фриттате можно объединить многие любимые ингредиенты. В омлет можно положить остатки разных продуктов, которые хранятся в холодильнике. Фриттата в этом плане сродни другому известному итальянскому блюду — пицце.
Единственное, с чем лучше воздержаться в качестве начинки, это чрезмерно водянистые овощи. Помидоры, если они предполагаются, стоит выбирать более «мясистых» сортов и предварительно обжарить, чтобы они избавились от лишнего сока.