Найти в Дзене

Чем отличаются натуральные пищевые добавки от искусственных?

Так называемые натуральные ингредиенты получают из природных источников. Например, соевые бобы или кукурузу используют для производства лецитина, а свеклу, чтобы сделать пищевой краситель.

Искусственные добавки синтезированы человеком и могут быть более чистыми, качественными и, возможно, чуть более выгодными в производстве. Но даже несмотря на экономическую выгоду, такие добавки безопасны для здоровья большинства людей.

Например, витамин C, независимо от того, каким путем он был получен – в лаборатории или из фруктов, является химически идентичным. Этому есть простое объяснение: каким бы ни был источник, пищевые добавки должны соответствовать одним и тем же федеральным стандартам безопасности.

Попробуйте угадать, какие их этих добавок не относятся к натуральным:

1. Кармин.

2. Альбумин.

3. Ванилин.

4. Пектин.

Еда
6,93 млн интересуются