Найти в Дзене

Пищевые добавки для здорового питания

Витамины, минералы или клетчатку добавляют почти в каждую категорию переработанных пищевых продуктов для поддержания или улучшения их питательных свойств, а также для того, чтобы сделать пищевые продукты более полезными для здоровья.

Еще сто лет назад заболевания, связанные с дефицитом питательных веществ, такие как зоб, пеллагра, рахит и цинга, были относительно распространенными. Добавление питательных веществ в пищу помогло избавиться от большинства из этих заболеваний, а потребление в пищу фруктов, богатых витамином C, помогло справиться с цингой.

В наши дни питательные вещества добавляют для укрепления здоровья, снижения риска возникновения хронических заболеваний. Добавление витаминов, минералов или клетчатки увеличивает количество питательных веществ в пище, и помогает людям правильно питаться, сохраняя здоровье.

Например, некоторые виды соевого молока и соки обогащены кальцием и витамином D, для укрепления костей. Продукты из очищенного зерна, а также некоторые продукты из цельного зерна обогащены фолиевой кислотой для снижения риска врожденных дефектов. Соль йодируют, чтобы избежать возникновения зоба.

Но будьте внимательны: обогащение иногда используется в качестве маркетингового инструмента для того, чтобы менее питательные продукты и напитки казались более здоровыми, чем они есть. Чтобы получить информацию о продукте, ознакомьтесь с его «пищевой ценностью» и списком ингредиентов на этикетке упаковки.

Еда
6,93 млн интересуются