Для тех, кто обожает тыкву так же, как и я. Рекомендую. Вкусно и солнечно!
Ингредиенты:
Тыква 0,5 кг
Пшено 300 г
Молоко 0,5 л
Сахар - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
2 яйца (2 белка, 1 желток)
1 желток+ложка сметаны для смазывания.
Процесс:
1. Натрём на крупной терке тыкву
2. Сварить до готовности пшено, чтобы получилась густая каша. Добавить в тыкву молоко и тушить до полного размягчения тыквы.
3. Смешать тушеную в молоке тыкву с пшенной кашей, добавляем яйца (2 белка, 1 желток), сахар и сливочное масло
4. Все вымешиваем либо просто ложкой, либо блендером. Выливаем в форму
5. Запекаем полчаса, потом достаем, смазываем сверху смесью желтка и сметаны.
6. Ставим в духовку подрумяниться.
Ароматная и вкусная запеканка готова! Нарезаем на кусочки, сверху поливаем сметаной или сгущенным молоком.